Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Claude COLLAS

Les pigeons n'avaient un son d'offense

La Liberté
Qui fait vibrer
Mon âme
A survécu
Dans le chahut
Des blâmes

Qui pèsent lourd
En ce séjour
Sur terre
Nous déchirant
Malgré les chants
De prière

Entretenir
Les souvenirs
D’enfance
Où les pigeons
N’avaient un son
D’offense

Dansaient sans rets
Comme un ballet
D’urgence
Vers un ailleurs
Où poser l’heur
Je pense


6 janvier 2008