Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Claude COLLAS

Les ombres du coeur et du vent

Les rideaux tirés et la fenêtre entrouverte,
Dans mon lit j’attends, l’œil au plafond ou dormant.
Je visionne les ombres du cœur et du vent,
Qui effleurent l’esprit, de pensées déconcertes.

Un ombrage harcèle une jambe plâtrée,
Sous l’égide de clairons, battant le tambour ;
D’un accident survenu à la fin d’un jour,
Causé par le choc d’une voiture affolée.

Et, dans la chambre mi-éclairée, d’inconscientes
Emotions inondent mon Etre, afférentes
L’évènement, qui m’accapare malgré moi.

Mémoire intime, désagréable ou sublime
Hante la personne de réflexes infimes
Eclairant le présent ; qui s’indigne parfois…