Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Claude COLLAS

Les deux frères

Bientôt un an que l’un respire
L’air de notre monde en ce mai
Qui entend des éclats de rires
Chanter un bonheur si parfait

Balbutient ses pas au panache
A force d’une bonne foi
S’affirment vers une grande arche
Celle qui mène au libre choix

Tout à coté de son grand frère
Qui lui fredonne son amour
Il lui renvoie ce qu’il espère
L’immense joie d’un troubadour

Sa petite main fraternelle
Sur une joue douce en câlin
Est la plus belle des nouvelles
Deux frères qui s’aiment d’un rien