Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Claude COLLAS

L'écrivain

La fleur des mots des livres
Repose en feuille blanche
Où l’écrivain nous livre
Chimères et revanches
Etale de sa plume
La sève de la branche
Où l’été nous résume
Les pensées les plus franches

L’automne de la fleur
Laisse planer les mots
En secrétant des pleurs
Sur nombreux scénarios
Dont l’interprétation
Non comprise de gens
Aux esprits peu féconds
Vacille dans le vent

Dans le froid de l’hiver
Hiberne cette plante
Où savoir est l’Eclair
D’âmes jeunes en l’attente
Qu’au soir de la saison
De leurs sommeils sorties
Visionnent les moissons
De leurs futures vies

Aux printemps sur la branche
La fleur des mots éclot
Eclairant feuille blanche
L’histoire à renouveau
Dénonce en permanence
Les mœurs et les parfums
Résonnant l’espérance
Au cœur de l’écrivain