Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Claude COLLAS

Le square enchanté

Toujours ! Les bambinos, du square d’à côté
Crient à toutes gorges les doux chants de leurs âmes…,
Que les mamans surveillent, et qui ne les blâment… ;
En ces joyeux mercredi, durant tout l’été.

Les pots, les pelles, les râteaux, biens ensablés ;
Manipulés par les enfants près de ces dames
Sous leurs beaux yeux, font quelques fois de petits drames :
Sur des visages qu’elles avaient maquillés.

Ballons, sur coups de pied circulent vers les têtes
Des champions virtuels en ces journées de fête…,
Que moustaches des vieux mirent, enchantées.

Les sœurs, frères, copains, s’aident aux balançoires !
D’où là-haut, l’on peut tout épier en cette foire :
Même le « quatre heure »… des petits affamés !