Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Claude COLLAS

Le snooker

Fluides sur le tapis vert
Les billes du snooker
En ivoire
Effleurent de leur brillance
La nappe dans un silence
Péremptoire

Roulent filent droit devant
Que flèche vise en cognant
Son repère
Petites sœurs qui éclatent
D’une fureur écarlate
En rosaire

En espérant empocher
Après avoir bien joué
For the game
Que futurs break’s s’improvisent
Century’s se réalisent
In the frame