Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Claude COLLAS

L'au revoir du couple

J’entre dans la chambre d’or
Orangée, mais encor
Allumée.
Tu es là…en lecture, en…
Attendant patiemment,
Allongée…

Ton beau regard, au dessus
D’un livre m’attire, imbu
De l’image.
Et contourne notre lit ;
Venant me glisser aussi…
Au bocage…

Et l’on se dit au revoir,
D’un long baiser…pour ce soir ;
En cerise.
Côte à côte en amoureux,
Nous nous contemplons heureux…
O Venise !

Bonne nuit…