Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Claude COLLAS

La guerre

Guerre qui tue
L’homme des rues
En tous temps
Viole les femmes
Blesse les âmes
Trop souvent

Des représailles
A la mitraille
Tire encor
Sur les brulures
Et les morsures
Des corps morts

La haine au ventre
Comme œil pour centre
Tu ne vois
Que le sang rouge
De ce qui bouge
C’est ta loi