Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Claude COLLAS

Jeune homme

Jeune homme ! Quand sur Aurélie vos yeux se posent,
Scintillants comme l’étoile au cœur de la nuit,
Caressent les formes d’un corps épanoui,
Le mouillant d’une bruine que l’instant propose,

Pensez-vous…à notre jardin fleurit de roses…,
Dont les épines vous causeraient des ennuis…,
Tant l’impatience de votre égo ébloui,
Rêve de ce charme que ma fille vous pose ?...

Pensez-vous…à l’amour…qui inspira Platon,
Lorsqu’une âme contemple, belle mer tranquille,
Dans l’infini mystère d’un corps juvénile ? ;

Le regard est un livre, aux reflets d’horizons
Divers… imprégné de secrets, que le cœur sonde…
Et mérite le bonheur… qui lui corresponde…