Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Claude COLLAS

Je prendrais l'âme de tes yeux

Vérité que cherchions en vain
S’éclôt comme une fleur en juin
Graine au vent l’automne parsème
Aux rimes douces d’un poème

Pour le grand dam de notre égo
Si acidulé mais . . . « sans eau »
Qui me bercerait en nacelle
Sur l’océan de tes prunelles…

Si de toi avant de mourir
L’on me demandait de choisir
Un souvenir un quelque chose
Une mélodie une prose

Je prendrais l’âme de tes yeux
Ressusciterais bienheureux
Pour notre Amour en l’Espérance
Que nous préparions en silence

O Lumière que voir ne peut
Mais sans elle ne vois tes yeux
Je ne puis contempler sa source
Qu’en suant l’eau de mes ressources

Coulant comme sur un repas
Que nous aurions fait toi et moi
Où nos âmes sacramentelles
Burent à la Coupe éternelle

J’avais pris l’âme de tes yeux
Ressuscitant bienheureux
Pour notre Amour en l’Espérance
Qui me fait t’attendre en silence…

J’avais pris l’âme de tes yeux
Ressuscitant bienheureux
Pour notre Amour en l’Espérance…
Et je t’attends là… en silence…

Là…
En silence…
Là !
… Dans ton cœur ...