Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Claude COLLAS

Ils sont venus

Ah ! Que vous l’aimiez ce Jésus !
Aveuglément… comme un grand frère ! ;
Spoliant, sa Sagesse reçu…

D’un baiser… suintant le calvaire !
A l’Homme aux vices dépourvus,
Dans… une manœuvre guêpière…

Juda existe ! Il est venu…
Et… dans ses yeux j’ai vu l’immonde !
Vendre son âme à « corps perdu » ;
Régler les jours en ce bas monde,
Dont l’imposture a survécu ;
Au Semeur de graines, fécondes…

La peur au ventre en le chahut,
Trois fois Pierre nia parole,
Au chant d’un coq… non corrompu !

Et… de remord à son idole…
Pleura, pleura, l’esprit confus ;
Quand l’Ecriture en peint le rôle.

Pierre existe ! Il est venu…
Et …dans ses yeux j’ai vu l’immonde !
Vendre son âme à son insu ;
Régler les jours en ce bas monde,
Dont l’imposture a survécu ;
Au Semeur de graines, fécondes…

De nos jours, l’ombre des vertus,
Abrite encore le mensonge,
Du soleil les individus ;

Pour que peut à peut l’âme éponge,
Ce que Victor avait perçu ;
La plume envieuse en ses doux songes…

Le Ciel existe ! Je l’ai vu !
Et… dans mon cœur, comme l’aronde…
A son vol pur, redevenu…
J’ai survolé la terre ronde…
Souffler l’Amour… aux gens perdus !
Sans plus attendre une seconde !