Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Claude COLLAS

Ils pourraient être nos parents

Jamais un mot plus haut que l’autre…
Ils pourraient être nos parents.
Aux files des ans côte à côte…
Leur marche est d’un pas reposant…

Seul ou ensemble, d’un port noble,
Quelques mots gentils nous diront…
Comme les ceps d’un vignoble
Jusqu’aux vendanges grandiront.

Ces voisins… à l’humble chaumière,
Lorsqu’un Appel viendra des Cieux…
Où qu'ils soient, dans le Grand Mystère...
Jamais, nous n’oublierons l’un deux…

Et l’oiseau bleu dans son envol…
Prit les devants, nous dit l’auteur,
Y préparer deux auréoles...
A l'image du Créateur.