Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Claude COLLAS

Grand-mère

Dans un lointain passé nous allions en vacances,
Chez une grand-mère, qui aimait ses enfants,
Pour qui nous voulions lui plaire tout le temps ;
Tant son âme sans histoire, ne put l’offense.

Je la taquinais des fois auprès de ses fleurs,
Toutes alignées, sur un long banc et fenêtre,
Où sa casserole emplie de peine ou bien être,
Les chérissait d’une eau, les arrosant de pleurs.

Joie était grande lorsqu’elle voyait son monde,
Invitant famille, autour de sa table ronde ;
Où lapin soit volaille exhalaient l’odorat.

Aurait aimé être entourée de ses trois filles !
Souffrant en son âme, dans ce corps en brindille…
Qu’Eau vive du Ciel étancha et emporta.