Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Claude COLLAS

... Frégate de mon coeur ...

Ô immense envergure ! Sans le moindre effort ...
Jour comme D nuit, aux courants d’R des tropiques !
Se peaufinaient T figures, en Martinique !
Chipant la manne en vol, au bec ! d’autres ténors...

Puis ... J T vis piquer, sur une proie marine,
A vitesse grand V ! sans toucher la m’R ...
Hors de l’O pour un instant, le poisson dans l’R !
N’échappa au bel art ... d’une discipline.

Vois-tu beau planeur ! mon nom, porte aussi deux « L ».
Ainsi, volons nous ensemble ! ; toi dans les « airs » ...
Et moi, dans un alphabet, D mes propres « L ».

Emportant des C.D pour entendre les « R »,
Du P.Y, D, I.L ! et l’A.B pour mon âme ...

Adieu frégate ! la soute aux trains se ferme !...en larmes.
Adieu, Malfini ! Adieuu… Adieuuu ...


28 Juin 2009