Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Claude COLLAS

Etre l'exemple

Si de temps à autre il te semble être en naufrage
Et si par nature il te manque le courage
Les faibles sont à défendre on est toujours fort
Combattre la misère on aura jamais tort
L’’envie d’agir viendra du fond de tes entrailles
Comme un élixir au beau milieu de batailles
Et si par hasard le misérable avait tort
Alors dit lui : fait tes excuses au condor