Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Claude COLLAS

Errance champêtre

Je roule sur les routes les chemins les bois
Allant je ne sais où à pédales en confesse
Avec les animaux les plantes et tendresse
De chants d’oiseaux de bruits d’odeurs tout à la fois

Seul sur mon vélo je file comme autrefois
Sifflant ou murmurant des chansons de jeunesse
Des petites écoles si loin de tous stress
Où je respire à pleins poumons tous ces endroits

Les trous les cailloux les ruisseaux où la poussière
Que lèchent les roues n’entravent la manière
De vivre en ce jour sans gloire et simplicité

Musique de plaisir ouatée de silence
Enivre en pastorale les chœurs de la chance
Au retour à la maison enfin libéré