Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Claude COLLAS

Erg

Comme houles d’une mer, aux crêtes éphémères !
O immense Etendue ! Souffle Eole sur l’or
De ta parure… Créant, toujours et encor !
D’infinis paysages… soyeux de lumière…

Où nul ne s’aventure sans risque et sans eau,
Qu’avec seul confort : « l’espérance miragée, »
Tu lèches les cieux de tes dunes assoiffées,
Qu’un soleil mystique surchauffe avec brio…

Qui piège l’intrus. Confesses à ciel ouvert…
Confortes les sages aux portes du sublime,
Quand l’âme des lieus transcende des abimes.

Où caravanes, nomades et dromadaires,
Depuis l’aube des temps épousent solitaires,
Sinueuses arrêtes, signées… : désert.