Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Claude COLLAS

Entre nos yeux

Tu nous appelles
Depuis longtemps
Tu te révèles
Depuis tous temps
Nous tends des perches
En ce chaos
A la recherche
De tes agneaux

Dans le mystère
Qu’est le chemin
Truffé d’ornières
De va-et-vient
S’ouvre la porte
Entre nos yeux
Qui nous emporte
Tout lumineux

Où d’autres Hommes
Jésus Bouddha
Que je vous nomme
Tao krishna
L’Ame sublime
Ou Mahomet
Qui nous animent
Sont les sommets

Vers l’autre monde
Où tous les Saints
Font une ronde
Main dans la main
Dans l’Espérance
De voir enfin
Nos renaissances
Dès le matin

Tu nous appelles
Depuis longtemps
Tu te révèles
Depuis tous temps
Nous tends des perches
En ce chaos
A la recherche
De tes agneaux

A la recherche
De tes agneaux…
De tes agneaux…
De tes agneaux…