Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Claude COLLAS

Elles sont parties




Et maintenant que nos deux filles sont parties,
Vers l’horizon… en lumière d’un devenir,
Nous parcourons le moindre passé à chérir,
Où vos présences… irisaient notre prairie.

Encor ! Prions la pluie à nos yeux l’arc-en-ciel.
Percevoir en palette des nobles pensées,
Vos couleurs sublimant nos deux âmes bercées,
A la toile familiale au vivre pastel…

De subtils beaux pinceaux aux longs poils en caresse…
Tairont vos chagrins, qui peut être feraient cours,
Puisque nous soufflerons notre infinie tendresse…

Chacun ne porte-il pas une croix dès l’enfance,
Est-elle nécessaire à l’éclosion d’amour ?
Un Homme d’exception la porta en silence…

Pour se définir à l’exemple ci-dessus,
Aux douleurs profondes au cœur de la Vertu,

Qu’Il peaufina de Gloire aux Ecrits d’un supplice,
Serait : votre vie sauve au prix d’un sacrifice…

Est sûr, ce que vous ne pouvez imaginer…