Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Claude COLLAS

Effets visuels Kupka

Le corps nu, les seins ballants dans l’eau transparente,
S’inhale de lumière… en ses pigments clairs ;
Centre d’ondes chatoyantes d’un univers…
Qui fêle la vision d’une forme vivante…

Le bras élancé entre deux eaux silencieux,
Expérimente en main un effet intangible,
Contemplée d’un radieux visage perfectible,
Qu’ouvre une chevelure… au catogan neigeux.

Piscine putéolienne aux murs de l’esprit
Que sciences visuelles parachèvent l’adresse…
Aux profondeurs humaines… d’un sujet choisi.

Ce corps élégant… comme une muse au port grec
Aux modèles familiaux, le pinceau confesse
Un talent, inspiré des doigts de …Frantisek !