Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Claude COLLAS

Dispatching courses

Quand sur les routes les abeilles sont en course,
L’information fait rage… à tous les dispatcheurs !
La parole au micro l’oreille à l’écouteur !
Sous l’égide d’étoiles, comme yeux de Grande Ourse.

Egale est leur humeur, en guise de psycho.
Partagent « l’adresse » quant aux intempéries
Aux diverses chaussées d’une géographie
Qui s’effiloche, en un clin d’œil… à nos rétros.

Leurs scénarios, font au fur et à mesure,
Une histoire au jour le jour à tout un chacun,
Qu’on décrypte en roulant aux chahuts des voitures.

Les abeilles « aux chants » de miel ont un refrain…
Qu’ils porteront à la ruche aux hôtes complices,
Ce que sous le casque est aux degrés de services.