Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Claude COLLAS

Dans l'église de notre coeur

Sépare-toi de toutes formes
Détaches toi de toutes normes
Et ne garder que l’essentiel
Pour repartir un jour au Ciel

Si comme un chanteur le fredonne
Nous irons tous voir la Madone
Aussi je crains que pour certains
Ce ne sera pas pour demain

Qu’importe comment tu le nomme
Peu importe d’où tu l’appelles
Dans l’église de notre cœur
Où l’Amour enchâssé de gomme
Annihilera l’infidèle
D’une terre où naissent les fleurs

En pleur l’enfant et je l’avise
Qu’un cœur de père est une bise
Quand ce dernier est reparti
L’enfant reprit tous ses esprits

L’objet de toutes nos romances
Nous maçonnant aux circonstances
Devrons l’abandonner un jour
Pour ne conserver que l’amour

Et la peur devenue futile
Sur nos prairies de chlorophylle
Enfantera l’humanité
Dans le terreau où j’ai prié

Qu’importe comment tu le nomme
Peu importe d’où tu l’appelles
Dans l’église de notre cœur
Où l’Amour enchâssé de gomme
Annihilera l’infidèle
D’une terre où naissent les fleurs