Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Claude COLLAS

Dans la lune, je suis...

Depuis des milliers d’années…
L’homme rêvait…
De… marcher, sur la lune !
De… décrocher ! la lune…

Mais moi…
Je fais ! beaucoup mieux…
Lorsque l’on me parle…
Dans la lune, je suis.

Je suis… la fleur… le jardin… l’idéal !
Je songe…

- Et… jovialement, me dit elle… :
« Comme le pas de l’homme est pesant !...
Ingrat ! vole… mes cailloux, les analyse !
Quant à toi poète, tu en as… mon éternelle essence… :
L’imagination. »