Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Claude COLLAS

Clair Ajna

Contemplant la belle Nature,
Mystérieuse Création …
J’y subodore une Ecriture
Prête à dévoiler sa fonction :

Mais… mais mais, comment se dit-t-elle,
Ne fait-t-on que douter de moi !
Moi qui éclaire vos cervelles
Dans vos beaux rêves ici bas !

Tout lasse et s’émousse et s’effondre…
Vers une agonie dans mes bras !
De l’insecte à votre Joconde,
Même les soleils leurs gravats !

Jusqu’à l’espac’temps qui s’effrite…
Happé d’invisibles trous noirs !
Vous demanderez à l’ermite !
Lui me voit même dans le noir…

Depuis la venue de ce truisme,
Plus rien ne devrait subsister…
Et pourtant ! Mon perfectionnisme,
Vous fait tourner penser vibrer…

Par ma présence en vos prières…
D’une parfaite dévotion,
Vibre au son du Verbe en Lumière
Du troisième œil à votre front.


3 mai 2009