Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Claude COLLAS

Chute d'os

En ferme ou pas, les cocottes du peloton,
Caquettent des secours aux jantes musicales…
A toutes roues, qui en connaissent un rayon !
Lorsque l’asphalte à l’athlète un doute s’installe…

Quant aux solutions à notre regard surpris,
Ne sont celles d’une couette duvetée…
Mains crispées en déséquilibre Agnus Deï,
Zig-zag comme ivrogne… au bon vouloir d’une fée ?

Où l’écart, la fatigue, un nid de poule, un clebs,
Jouent une symphonie aux chutes d’os en cascade ;
Bric-à-brac métallique, aux grâces de forceps…

Ces pauvres gamins, la tête dans le cosmos…
Souvent plus de larmes que de sang à l’arcade,
Depuis quand… rêvaient-ils à ce jour pour logos ?