Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Claude COLLAS

Aurélie mon enfant

Quand doucement elle me dit,
De cette voie qu’avait ta mère,
Lorsqu’elle eut tout bien réfléchi
Sur une idée qui lui fut chère :

Je voudrais un autre enfant…
Avant que je ne sois trop vieille ;
Je répondis l’œil consentant… :
N’attendons pas, la lune veille.

Encore et encore ! Longtemps…
Avant que naisse ton corps tendre,
L’empressement ne fut pas ton chant
Et nous dûmes attendre et attendre,

Que vienne ce compte à rebours,
Conjuguer nos deux précieux rêves…
Quand tu naquis de notre amour
Bien avant que le jour se lève.

Bien des peluches pour appas…,
Comme avec ta sœurette aînée ;
Egayeront le nid d’hosanna !
Par vos âmes émerveillées…

Déjà, petite enfant… : je veux ;
Leitmotiv en pleine forge,
Sortira rougit de son feu,
Jouant des cordes de ta gorge.

Gorge enchantée au voile azur,
Affirmant le fond d’un message ;
A l’aube des printemps futurs,
La griffe de ton personnage !

A la recherche du bonheur
Qui ne peut être, sans justice,
Et le Droit, sera ta valeur,
Pour que ton âme s’accomplisse.

Oh mon enfant ! Nous récoltons
Ce que nous semons…sur la Terre ;
Toutes graines d’Amour …seront
Bienvenues …sur sol en jachère.