Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Claude COLLAS

Aurélie

Hennit de toutes ses dents,
De sons aigus venant
De la gorge.
Cavalière émérite ;
Cheval, qu’Aurélie imite
Et s’arroge.

Recouverte en gravillons,
Et multitude de joncs
En bordée ;
Brouette pour sulky, file
La berge qui se profile ;
Passionnée.

Elle court ses jambes à…
Bride abattue tout la bas,
En rebelle ;
Aux allures d’escapades
Et virtuelles ruades,
Pèle mèle.

En guise de sabots ronds,
Cogne ses talons du fond
De l’allée !
Revient avec un sourire
Aux lèvres, qu’éclate en rire ;
Enchantée !

Pour crinière, ses cheveux
Coiffé en queue, fait le jeu
De la scène ;
Qu’évente une pâle bise
Poussiéreuse qui martyrise
Cette reine.

Mais la fatigue venant,
S’arrête un instant ;
La chipie !
Où « ta ga da » en sourdine,
Chante les oreilles fines
D’Aurélie.