Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Claude COLLAS

Aidé d'un ange

Et… peut-être qu’un beau jour, face à mes semblables !
Je me ferai me ferai petit au coin de cette table,
Lorsque ceux-ci, me regarderont de plus près,
S’attaqueront à ma pauvre tête, en ses traits :
« Une poésie de cet homme n’est crédible ! »
Alors… humblement… j’avouerai l’âme sensible :
« Oui, j’ai longuement triché pour la création,
Aidé d’un ange qu’on appelle… : Inspiration ! »