Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean CIPHAN

Remords


Le soir quand tout s’est tu,
Quand la maison s’est close,
Quand tout dort ou repose,
J’ai peur, me comprends-tu ?

Je reste courbatu.
Mon œil fixe, morose,
Ton ombre qui se pose
Sur mon corps abattu,

Terrassé par la peine,
Étranglé par la haine
De mon amour bafoué,

Tournoyant dans l’abîme
Où m’a plongé le crime
De t’avoir délaissée.

(Sentiers incertains - 1959)