Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean CIPHAN

Qui es-Tu ?

Tu serais la Voie ? Je n’y mettrai mon pas !
Ni ne tomberai dans la béatitude,
Ni ne sombrerai baigné d’incertitude !

Oh, certes je crains ! Pardi, tu tiens l’eustache !
Et la Vérité ? Tu la serais ou pas ?
Tant de mots ourdis, assénés sans relâche !

Je serais brebis, bêlant par habitude,
Pauvre sot frappé du sceau de servitude ?
Tu serais la Vie qui conduit au trépas ?

(Sentiers incertains - 1960)

La Bible : Jean 14.6
Jésus lui dit : « Je suis la voie, la vérité, et la vie. Nul ne vient au Père que par moi »