Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean CIPHAN

Printemps éphémère.

Une perle de rosée
Sur le bord de chaque feuille.
Une hirondelle posée
Sur un fil ! Et que l’on veuille
Regarder tout alentour :
Aussitôt l’ennui s’envole,
Tout semble né pour l’amour,
Pour la joie, la vie frivole...

Cours, la jolie farandole
Du soleil et du printemps
Qui s’éveille en la coupole
D’un ciel bleu par tous les temps...
Laisse faire la nature,
Fais naître encor des heureux !
Car, quand viendra la froidure
Ce sera trop tôt pour eux !

(Sentiers incertains - 1959)