Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean CIPHAN

Nuages

Tu as quinze ans et elle est belle
Comme ton cœur d'adolescent...
Tu l’aimes tant ! L'amour descend
Dans tout ton être en ribambelle

D'idées, nées de la joie nouvelle
Qui a bouleversé tes sens,
Les embaumant comme d'encens,
Trompant ton âme jouvencelle !

Car si ta tête est embaumée
D'encens, qui n'est qu'une fumée,
Le restera-t-elle toujours ?

Le temps est une cheminée
Qui a bu, au fil des années,
Bien d'autres nuages d'amour !

(Sentiers incertains - 1957)