Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean CIPHAN

Amis à cœur donnant

Ah! Tant d’années déjà, d’une amitié sereine!
Trolls bienveillants, elfes coquins, follets ludiques,
Lutins errants, djinns insouciants, sylphes magiques,
Fées assemblées veillant, éternelles marraines!

Ils se sont rencontrés au temps de leurs trentaines…
Secrets parfois, s’il faut, mais confiants par éthique,
Ouverts aux jeux du verbe, aux instants poétiques,
Amis à cœur donnant, sans juge ni pitaine!

Pas d’avis assumés qui ne soient dispensables,
Pas de drames vécus qui ne soient partageables!
Ainsi, il n’est point d’âge pour se découvrir.

Passe le temps! Constant, il se décline en -aire,
Déroulant son chemin d’instants inordinaires!
L’amitié n’est point leurre et ne fait que grandir!

(L'essence et l'esprit - 2014)