Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Christophe SANDRAZ

Sincères regrets

Je voulais simplement te dire
Que sincèrement je suis peiné
Et surtout très embarrassé
De t'avoir fait autant souffrir

Tout était si bien au début,
Tous deux sur l'chemin de l'amitié
Mais je n'ai pas su le gérer
Et j'ai peur d'avoir tout perdu

Très vite je me suis égaré
Là où je ne devais pas entrer
Dans ce que je devais respecter
Mais je devais me protéger.

Car derrière toutes ces apparences
Palpite un coeur trop généreux,
A me rendre souvent malheureux
Par ses trop pesantes attirances.

Une fois de plus il m'a perdu
En me faisant agir comme ça,
Trop lâche pour assumer tout ça
S'exprimer il ne l'a pas su

Il est vrai qu'il m'a fait craquer
Mais je regrette où il m'a mené,
Loin de celle qu'il me dit aimer
Et vers qui il est attiré.

Bien sûr tout cela est compliqué,
Mais ton coeur n'est-il pas le même ?
Dérouté dès qu'il sait qu'il aime ?
Au point de te faire dérailler...

J'viens pas ici me confesser,
Simplement les choses expliquer,
Espérant me faire pardonner,
Et retrouver ton amitié

Tu as le droit de me haïr,
Et celui de me détester,
Si au plus profond j't'ai blessée
Ainsi te venger, me punir.

Mais n'sois pas indifférente,
Garde au moins un d'ces sentiments,
Car sincère j'ai été vraiment,
Je t'aurais choisie comme amante...

Si moi même je n'avais craqué,
Pour un être qui me rend heureux,
A qui je tiens comme à mes yeux,
Vers qui tout mon coeur est tourné.

Cet être c'est Catherine, ton amie.
J'voudrais être plus que ça pour elle,
Ami pour toi, amant pour elle,
Serait-ce enfin la belle vie?