Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Christophe SANDRAZ

Reconnaissance

Merci à toi qui a su écouter mon coeur,
Et qui avec estime a essuyé mes pleurs,
Toi qui a su trouver la force pour cet effort,
Toi qui sait m'apporter beaucoup de réconfort.

Ainsi, par ces mots présents je viens te saluer,
Pour ce que tu es, pour ce que tu m'as donné,
Pour l'espoir que tu veux m'donner, retrouvé ?
Moins sûr, mais tu me sors de la morosité.

Tu me fais découvrir c'qu'est vraiment l'amitié,
Qui me rappelle que je n'ai connu qu'la futilité,
Que tout n'était que des mensonges, hypocrisie,
Jalousie, fierté, rivalité jusqu'ici.

Et pourtant j'ai tant besoin de vivre une histoire,
Pour rayer une vieille aventure et ses déboires,
Mais aussi une aventure pour ses bons cotés,
Elle est spontanée et de toute simplicité.

Ainsi elle apporte aux deux une présence,
Un bonheur souhaité mais en gardant ses distances,
Où les sentiments sont limités pour ce temps,
Pour vivre ses désirs, ses rêves, ou tout simplement,
Elle est une trève dans tous ces sentiments confus,
Qu'on a, qu'on bannis ou même auxquels on croit plus,
En tout cas, une chose en laquelle je crois très fort,
C'est toi, qu'est unique et dévouée et que j'adore,
Car tu m'apportes cette tendresse dont on m'a privé,
Car je t'estime beaucoup, en toute sincérité.


03/04/1991