Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Christophe SANDRAZ

Quand le ciel bas et lourd...

Panne d'envies, panne d'idées,
Comment faut-il le nommer?
"fissure cérébrale" serait bienséant,
Pour mettre un nom sur ce tourment...

Panne de vie, panne de dés,
Comme s'ils étaient pipés,
Comme si elle n'avait qu'un sort
Aux prises du perpetuel remord...

Panne d'envies, panne d'idées,
La sève intérieure s'est délabrée,
La tourmente agite et malmène l'esprit,
Faisant de moi-même mon pire ennemi...

Panne de vie, panne de dés,
Qui pavoisent d'être comme déjà jetés,
Comme une symphonie mal accordée
Qui se voudrait parfois inachevée...


Panne d'envies, panne d'idées,
Comment faire pour s'en détourner,
Pour trouver enfin la joie de vivre,
Tomber les armes, arrêter de survivre...

Panne de vie, panne de dés,
Panne d'envie, panne d'idées,
Rien que des mots, toujours des mots..
Pour tous ces maux, toujours ces maux...