Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Christophe SANDRAZ

Pour toi Nanouille

Le jour où j'ai su que tu existais
J'ai insisté pour mieux te connaitre
Persuadé que tu étais celle que j'attendais
Et qui allais enfin donner vie à mon être

Je t'ai découverte sensible, blessée
Un peu farouche parfois mais déterminée
Déçue d'une vie jusqu'ici écorchée
Mais prête à te battre pour gagner

Avant même d'avoir vu ton visage
J'éprouvais un fort désir de rencontre
Pour une amitié forte et sage
Mais face à l'amour on ne peut rien contre.

Je t'ai découverte allongée sur ton lit
Mon cœur et mon corps en ont été émus
Et ce n'était qu'une photographie
Mais c'était toi, belle comme je l'aurais voulu.

Petit à petit tu as envahi mon cœur
Très vite j'ai été en manque de toi
Voyant en toi l'image du bonheur
Retrouvant ainsi confiance en moi

Pour toi je me levais, pour toi je vivais
Tu es devenu ma raison de vivre
Aimer la vie comme jamais
Découvrir la vraie joie de vivre

Tu es venue en ce mois de février
Belle comme une princesse
Bien sûr c'était écrit: j'ai craqué
Pour ton être, pas que pour tes fesses

Pour toi j'ai souillé le pire
Trahis un couple défaillant
Mais j'en garde que des bons souvenirs
Celui de ton désir, moi toi amant

Tous mes sens ont été séduits
Tout mon être en a été chaviré
C'est encore vrai aujourd'hui
Pour rien je ne veux te quitter

Mais la vie n'est pas toujours aisée
Et des embûches sont sur notre chemin
Des entraves dont il faut nous délier
Pour qu'ensemble nous construisions demain

Cette maladresse nous a fait du mal
Nous a éloignés et un peu déchirés
Parce que les choses nous sont viscérales
Et que notre bonheur on le veut entier

Loin de toi le temps n'est plus
Ma vie a retrouvé un gout morose
Mes rêves et idylles ont à nouveau disparus
Alors ça m'inspire cette romantique prose