Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Christophe SANDRAZ

Maturité (dédicace 3)


Il y a déjà un an et quelques lunes,
Je t'embrassais et me glissais dans ton lit.
Mon plus beau vœux exaucé, belle brune !
Celui d'être intime et voire nos deux corps unis.

Mon désir ardent et irrépressible,
N'avait en fait jamais cessé.
A peine caché, si fort, mais indicible,
Je l’ai nourri durant toutes ces années...

Aujourd'hui, tu apparais comme mon évidence,
Celle, seule capable de m'accompagner,
Sur un bel air d'amour et de romance,
Sur ce chemin jusqu'ici recherché pour avancer...

« Je t'aime ! » Quel délice de te le susurrer.
Mais ces mots auraient l'air bien fades,
Si de tous mes actes ils étaient si éloignés,
Venant illustrer alors qu'une cavalcade...

Nos moments vécus en ont été témoins,
Nous aspirons à vivre les mêmes choses :
Faire en sorte que les nuages soient loin,
Et que chaque instant soit une apothéose...

Mais tout ceci serait bien banal et ordinaire,
Si entre nous il n'y avait pas cette complicité,
Qui te rend à mes yeux si précieuse et si chère,
Et me rend amoureux transi, un fou à lier.

Tous ces mots, c'est mon âme qui les écrit,
Grâce à toi elle vibre...Tu coules dans mes veines.
Je rêve d'un bonheur avec toi que je veux infini,
Partager un délicieux quotidien et faire de toi ma reine !

Le temps viendra où enfin nos vies ne feront qu'une,
Te rendre heureuse et comblée sera ma préoccupation,
Moi je serai comblé d’être à tes cotés belle brune !
Laisse-toi aimer et déploie les ailes de notre union...



Je t'aime fort mon sucre d'orge!

(Pour toi N.L.)