Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Christophe SANDRAZ

Manue

Derrière ton sourire si naturel,
Se cachent ta malice, ton coté coquin.
Contre cette arme fatale on ne peut rien,
Si c'n'est que te trouver encore plus belle.

De tes yeux si jolis, si captivants,
Si scintillants, qu'avec art tu bichonnes,
Naissent les regards fascinants que tu donnes,
Et qui savent nous en dire long bien souvent.

De tout ceci, tu en fais ton charme,
Un charme irrésistible qui fait fondre,
Et auquel on ne peut que répondre,
En se livrant totalement corps et âme.

Tu dis parfois que tu n'y es pour rien,
Car au fond tu ne fais qu'utiliser,
Avec grâce ce qui t'a été donné,
Et cette innocence te va bien.

Car derrière ton air calme et souriant,
Tu caches toutes ces peines et ces douleurs,
Ces chagrins qui ont gravé ton grand coeur,
Et dont tu souffres encore maintenant.

La vie ne te les a pas épargnés,
Cruelle ! Car tu ne méritais pas ça,
Mais un bonheur exaltant qui n'est pas,
Et qu'au fond tu voudrais bien retrouver.

Et si ces mots je te les ai dédiés,
C'est pour te dire avec joie et bonheur,
Que tu resteras toujours dans nos coeurs,
Et qu'on est là pour t'aider, pour t'aimer.

(17/04/1991)