Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Christophe SANDRAZ

Cécile

Quelle est donc cette chose grandissante que j'ai en moi?
Serait-ce enfin le début d'une longue trève?
Qui ne doit son existence qu'à un seul être : Toi?
Si douce, si gentille, si fidèle à mon rêve.

Rêve qui ne demandait qu'à être réalisé,
Aussi, grâce à ton grand coeur depuis ce grand jour,
Je crois enfin que chacun a droit à son tour,
A la joie d'vivre et à un bonheur mérité.

Ainsi, tu entres pas à pas dans ma vie,
Toi que j'attendais depuis déjà si longtemps,
En toute confiance, à tous nos désirs je dis : oui
Pour vivre ces moments avec toi intensément.

Toi, qui un jour a ouï les détresses de mon coeur,
Et qui très vite y a joint le tien tendrement
Sache que chaque instant avec toi est un bonheur,
Mais aussi que dans tes absences tu me manques tant.

Toi qui sait me donner toute ta tendresse,
Ton sourire charmeur, ton regard où je me noie,
Je viens te dire avec toute ma délicatesse,
Que je t'aime et que j'peux plus me passer de toi...

Tu as tout gagné, mon amour, ma confiance,
Ma fidélité, ma sincérité, mon coeur,
Je t'offre tout ceci dans un bain de romance,
Car j'ai foi en ce que tu m'apportes : le Bonheur

Un bonheur que je croyais perdu à jamais,
Comme le rêve de rencontrer celle que j'attendais,
Qui n'est autre que toi, Cécile ma petite fleur,
Ma douce adorée, reste à jamais dans mon coeur.

Je t'aime
(20/08/1991)