Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Christophe LELONG

Starlight

Sans but... las, errant entre le clair et l'obscur,
Trouver ma voie paraît incertainement sûr.
Ignorés et bafoués depuis bien trop longtemps,
Mes sentiments réclament audience à cet instant !

Demeurant étouffé dans une épaisse armure
- Ô pressante prison ; j'aimerai à présent
T'exposer sincèrement ce que je ressens,
Risquant la blessure de ta désinvolture.

Une petite étoile qui luit dans le ciel,
Semblable à un céleste guide spirituel,
Lisse lumière, tu berces ma morne vie,
Qui, aujourd'hui, est exsangue de toute envie.

Tes rayons percent l'étoffe de mon destin,
Une douce chaleur m'envahit... j'exalte bien !
Chaque jour, dès l'aube, mes sens sont en éveil,
Effaçant, par là même, les maux de la veille.

Alors je me mets, sur-le-champ, à croire en tout
Et passerai aux yeux de mes pairs pour un fou,
Mais leur vil jugement n'a que peu d'importance,
Comparé à cette délicieuse influence

Que ton radieux sourire exerce sur mon âme,
Il suffit de le voir pour qu'aussitôt les drames
S'éclipsent et ne laissent iriser à l'horizon,
Qu'une existence où "amour" remplace "raison".

Je m'envole et ces mots ne t'atteignent qu'à peine
Que déjà, astre filant, tu as disparu.
Un cri déchire les ténèbres et mon cœur saigne,
Sans toi... hélas, me voici de nouveau perdu !