Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Christophe LELONG

Sonne(t) l'alarme

Blasé par cette folle tendance,
Je ne rentrerai plus dans la danse,
Seul, je m'en détache avec aisance,
Observant dans l'ombre avec méfiance.

Qu'est devenue cette pauvre France ?
Martyr de sa propre intolérance,
M'infligeant d'interminables souffrances,
M'amenant proche de la démence !

Égaré dans une triste transe,
Qui dans mon âme même me lance.
Aujourd'hui enfin, mes plaies, je panse.

Un choix pèsera dans la balance :
Le secret projet auquel je pense,
Dans lequel je tire ma révérence.