Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Christophe LELONG

Hellaynnea (la Succube)

Se son rire malin et ses courbes mutines
Qui éveillent au matin des pulsions libertines,
Elle peut faire renier à un monde ses lois
Et glacer à jamais son brûlant cœur d’effroi.

De nature exaltée mais d’un flegme inhumain,
Elle défie l’ouvrage qui abîme nos mains,
Par l’intarissable fontaine de jouvence
Que compose sa soif de multiples jouissances.

Tantôt belle esclave, tantôt dominatrice,
Tous s’abreuvent de joie dans sa fleur de calice,
Prodigué par son con, le plus vil des atouts,

Le poison savoureux de l’amante fantôme,
Sombre muse déchue dans le songe des hommes,
Brise leur conscience jusqu’à les rendre fous.