Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Christophe BATTESTI

Temps

Ferblantier du crépuscule qui sème
Des parenthèses ouvertes des deux ou trois côtés
Au fond d’un océan sans fond
Une femme qui passe qui les ramasse
Femme aux yeux taris par un désert
De cartons vides de détritus d’arsenic
Joues-nous cet air dénué de tout contraste
Qui rappelle qui remplace le temps volé
Air du temps qui dépasse les limites
Du temps perdu à contempler l’invisible
Vision d’une journée sans brûlures sans morsures
De plaisirs extraordinairement vierges
Patine du temps qui salit qui efface sans relâche
Les traits griffonnés en toute hâte par le compteur
Du temps