Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Christophe BATTESTI

Peu après la mort

J’entends au loin les voix
Chuchotements
Mélanges mêlés je vous réponds
A qui profite le glas ?
Les femmes en avant
Voiles de soie mûre
Reculent à pas discrets
Les sons dans la pénombre d’une église
Soulèvent la poussière millénaire
Et tourne la page un coup d'oeil sur le passé
La procession lente sur le sillage
S’arrête et s’en va l’image d’un feu
La pluie enterre les traces
Du haut de la colline face aux faces
Une ombre solitaire retrouve ses gants
Et l’instinct éphémère s’obscurcit au crépuscule