Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Christophe BATTESTI

Oiseau

Un oiseau passe
La lune aussi a les pieds dans l’or
Mystérieuse et lancinante
Une pierre d’oiseau bistre
Déverse sa longue mélopée
Loin très loin et perdue
Une femme expulse l’oiseau du corps
Fendu déchiqueté
Telle une orange de marbre
Voler aussi vite
Que l’assourdissante musique
Qui explose en un crachat de verre
Il fait rouge dans le noir
Dans le chemin blanc des nuits
Et l’oiseau du ventre regagne
La boîte tiède sanguinolente
Qui l’a fait renaître