Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Christophe BATTESTI

Jeu

La porte s’entrouvre derrière
La porte
Caché sous le mur de paille
A l’abri d’un regard oblique
Il joue des mains et pieds
Couvert d’entailles et suie
La nuit tombe dans le couloir
Et la lumière brève recrache
Postillons difformes dans le bruit
La suite des idées divague
Il joue des têtes et bras
Trace sur le mur du fond
Et la marque s’efface dans
Le souffle
La lune lumière de sons
Entache le crépi blanc glacé
Une forme une ombre cajole
Il joue des yeux et mirages
Il forme dans ses bras lovés
Des sons des formes une ombre
Son jeu ne s’arrête pas là
Aux limites sans trace des ombres
Il joue des coeurs et images