Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Christophe BATTESTI

Façon

Maintenant dans l’horloge qui corrige
Tu as oublié de brûler l’histoire
L’histoire qui détourne l’image
L’histoire du printemps à plein temps
Sans ôter son costume de souvenirs
Une femme aux doigts d’argile
Pour qui une minute en vaut bien deux
Est entrée dans la feuille de l’histoire
Pourquoi a-t-elle changé les traces ?
Au détour d’une chanson sans retour
Elle cajole un enfant aux yeux de bille
De plomb sans plumes et caprices
Sa façon d’aimer sans aimer
Son coeur de miel qui s'enterre
Et les graines du mal qui discutent