Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Christophe BATTESTI

Désirs

Parce qu’elle voulait couler ses désirs
Dans un bain de plaisirs poussiéreux
Dans la pyramide aux quatre vents
Vent des eaux de lumière
Vent de lumière des eaux
Vent du feu des glaces
Vent des airs du feu
Et vent et vent et vent.
Parce qu’elle gémissait sans gémir
Dans un coin aux quatre coins
Au coin d’une rue aux angles morts
Et ses yeux collés sur ses paupières
Où aucune larme ne peut parler
Et son cou et son nez et sa bouche
Et l’ombre d’un parfum violent
Se terre sous ses bras dévêtus.
Parce qu’elle l’aurait aimer sans l’aimer
Il l’aurait tant aimer et aimer et aimer.