Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Christophe BATTESTI

Asphyxie

Je ne crois plus aux miracles
Pourtant d’un coup de poing aveugle
La pluie reprend son cours de l’ennui au cours du temps
Jamais les volets ouverts sur ta bouche ne résistent
Aussi facilement aux coups portés sans ménagement aucun
Sur ta poitrine emprisonnée dans un corset sans vie
La fille dessine au crayon-feutre une partie
Des cartes perdue
Le plus dur entracte au moment du gong final
Et repart le froid dans le chaud hivernal d’un
Brasier brûlant
Je ne peux pas te dire comment le voyage s’est fini
Tu le sais et collé aux parois de ta mémoire est inscrit
Le moment de vérité où le faux ressemble au vrai réel
Les images en filigrane dans la poussière matière du vent
Défilent à contre-courant dans l’obscurité et le plaisir
Tu les modèles à l’image du modèle-mannequin de ta pensée
Et jouant sur les contradictions-extractions du paradoxe
Je ne veux plus être lié à tes désirs à tes rires carcéraux
A la fumée-barreaux-écran que tu tisses et défais
Au gré de cigarettes capricieuses dans tes mains-Pénélope
J’étouffe et tu le sais sans rien dire.